Коми получила 56,8 млн рублей из федерального бюджета на поддержку обрабатывающей промышленности

Соглашение заключено 26 мая 2021 года между правительством Республики Коми и Минпромторгом России.

belmarket.by

Республика Коми первая из субъектов РФ прошла конкурсный отбор и заключила соглашение о предоставлении средств федерального бюджета на софинансирование региональной программы развития промышленности, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на Инвестиционный портал РК.

Соглашение заключено 26 мая 2021 года между правительством Республики Коми и Минпромторгом России.

Напомним, в декабре 2020 года Республика Коми участвовала в конкурсном отборе региональных программ развития промышленности, по итогам которого вошла в число 25 регионов-победителей.

На 1 миллиард рублей претендовало 52 субъекта Российской Федерации, подавших заявки на конкурс. Из федерального бюджета Республике Коми выделено 56,8 млн рублей (это пятый результат по стране) к 100 млн рублей, запланированным на эти цели в республиканском бюджете.

Полученные средства будут направлены Региональному фонду развития промышленности Республики Коми для выдачи льготных займов промышленным предприятиям для реализации инвестиционных проектов. На сегодняшний день готовы ими воспользоваться 3 компании.

В текущем году Республика Коми также планирует участвовать в конкурсном отборе на предоставление межбюджетного трансферта в 2022 году.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться