Жителя Ижемского района осудят за двойное убийство, хищение оружия и уничтожение имущества

21-летний молодой человек застрелил двоих пожилых людей в лесной избе.

ufa.aif.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Ижемского района. Он обвиняется в убийстве двух лиц (ст.105 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества (ст.167 УК РФ), хищении огнестрельного оружия, боеприпасов (ст.226 УК РФ), неправомерном завладении иным транспортным средством (ст.166 УК РФ).

По данным следствия, в августе 2020 года в лесной избе, расположенной на берегу реки Печора в 28 км от села Усть-Цильма, компания распивала спиртное.
В какой-то момент между фигурантом и 56-летним хозяином избы возник конфликт, в ходе которого злоумышленник, вооружившись находившимся в избе двуствольным охотничьим ружьем, выстрелил в голову оппоненту, после чего застрелил 51-летнюю свидетельницу преступления.
От огнестрельных дробовых ранений потерпевшие скончались на месте происшествия.
Желая избежать ответственности и скрыть следы содеянного, злоумышленник поджёг избу и с ружьём скрылся на похищенной лодке.
Костные останки потерпевших были обнаружены после пожара, в результате которого также уничтожено имущество на сумму более 140 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый признал вину, раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию преступления.
Следователем собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело направить в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться