В Инте полицейские «зашли» к наркоторговцу через окно

Преступника задержали.

Видео: МВД по Коми

Следователями ОМВД России по городу Инте возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228.1, п. «в» ч.1 ст.232 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт и сбыт наркотических средств, организация наркопритона). В совершении преступлений подозревается местный житель, 1994 года рождения, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

Наркополицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан местный житель, 1988 года рождения. При себе у него находился пакет с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что данное вещество является наркотическим средством – каннабис (марихуана) массой более 5 граммов. Задержанного поместили в ИВС в соответствии со статьей 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Вскоре полицейские установили личность сбытчика, сообщает пресс-служба МВД по Коми. Им оказался интинец, 1994 года рождения. Молодой человек дал признательные показания. В ходе обыска по месту его жительства полицейские изъяли три литровые банки с веществом растительного происхождения, пять растительных кустов, приспособления для потребления наркотических средств. Согласно экспертизе, изъятые вещества и кусты содержат наркотическое средство – тетрагидроканнабинол общей массой свыше 83 граммов, а также наркотическое средство – каннабис (марихуана) общей массой почти 4 грамма, то есть в значительном размере.

По фактам сбыта и покушения на сбыт наркотических средств следователями возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.228.1 и ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В задержании фигуранта участвовали наркополицейские Инты и Коми, сотрудники других подразделений. Силовую поддержку оказали бойцы отряда «Гром» УНК МВД по РК. В момент задержания в квартире интинца находилась его сожительница.

В настоящее время установлена причастность молодого человека к двум фактам сбыта наркотических средств и одному покушению на сбыт.

Кроме того, в отношении 26-летнего жителя Инты возбуждено уголовное дело за организацию наркопритона (ст.232 УК РФ). Установлено, что подозреваемый неоднократно предоставлял свою квартиру знакомым для употребления марихуаны, а также реализовывал им зелье.

Расследование продолжается. Интинским городским судом задержанному избрана мера пресечения - домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться