За сутки в Коми произошло пять пожаров

Два из них – на дачах.

Фото: ГУ МЧС по Коми
  • Как сообщает пресс-служба МЧС по Коми, 26 мая в 14:35 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании деревянного садового дома по улице Ручейная в поселке Подгорный. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение пяти минут. В 17:00 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара уничтожено строение на площади 15 м2. В тушении пожара были задействованы 11 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.
  • 26 мая в 13:44 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании деревянного гаража по улице Стахановская. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 2 минут. В 14:25 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара поврежден гараж на площади 15 м2 . В тушении пожара были задействованы 14 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.
  • 26 мая в 15:57 в пожарно-спасательную службу города Сосногорск поступило сообщение о возгорании неэксплуатируемой постройки на 5 километре объездной лесовозной автодороги. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 4 минут. В 18:35 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара уничтожено строение на площади 12 м2. В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
  • 26 мая в 21:28 в пожарно-спасательную службу города Инты поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки по улице Спортивная. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 4 минут. В 23:56 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 25 м2. В тушении пожара были задействованы 11 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.
  • 27 мая в 00:35 в пожарно-спасательную службу Княжпогостского района поступило сообщение о возгорании летней кухни на 10-ом проезде в СНТ «Клубничное». Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 22 минут. В 02:02 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара уничтожена летняя кухня на площади 15 м2. В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться