ЛУКОЙЛ-Коми сообщил о «грифоне» под Усинском

О новом инциденте на месторождении компании местные жители сообщили накануне.

Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» сообщает, что в  20 км от Усинска, в лесном массиве, зафиксирован выход на поверхность земли горной породы из песка, глины, торфа, воды для поддержания пластового давления.

Тем временем местные жители сняли явление на видео. 

- Сегодня лесной ручей в районе БКНС -7 по трассе Усинск- Харьяга превратился в непонятного содержания мутный раствор. Цвет свинцово-серый, запах кислотный. Похоже на скважине 447 Усинского месторождения заработали вонючие грифоны и все эта масса идет в ручей и опять в речку Колву,  - написала в соцсетях общественница Екатерина Дьячкова. 

Как отмечают в ЛУКОЙЛ-Коми, вынесенная порода относится к 4 классу - «малотоксичные» (глина, мелкая фракция песка), что характерно для поверхностных грунтов этого региона.

– Грифон - так называется это природное явление, обнаружили работники ТПП «Усинскнефтегаз» во время планового обхода производственных объектов и расположенной рядом территории. О грифонных проявлениях проинформирован Усинский территориальный отдел Печорского Управления Ростехнадзора по Республике Коми, – значится в сообщении недропользователя.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться