«Единая Россия» в Коми открыла ситуационный центр предварительного голосования

Он будет следить за проведением процедуры по всей республике.

Работать в ситуационном центре будут члены регионального организационного оргкомитета, сотрудники регионального исполкома партии, юристы и IT-специалисты.

Также для участников предварительного голосования – кандидатов и избирателей – будет работать телефонная горячая линия ситуационного центра 8-800-300-87-11. На нее можно обратиться по всем возникающим вопросам.

Напомним, «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Процедура пройдет с 24 по 30 мая электронно по всей стране. В ее основе – технология блокчейн, которая позволяет обеспечить анонимность и легитимность голосования. Накануне голосования, 23 мая, прошла процедура разделения электронных «ключей» шифрования. Части «ключа» будут переданы на ответственное хранение нескольким членам федерального оргкомитета, который наполовину состоит из представителей общественности. В момент завершения процедуры они будут соединены, после чего начнется подсчет голосов.

Итоги предварительного голосования подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде. Он пройдет 19 июня в Москве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться