В Эжве пьяный школьник после ссоры с девушкой разбил остановочный павильон

На юного вандала заведено уголовное дело, а его родителей привлекут к административной ответственности.

Фото МВД по Коми

Как сообщает Комиинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по Коми, в Эжвинском районе 17-летний школьник в ночь с 20 на 21 мая разбил остановочный комплекс.

Ночью в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару поступило сообщение о том, что на остановке, расположенной по улице Мира, кто-то бьёт стекла.

По вызову выехал автопатруль, но на месте происшествия никого не обнаружил. Стеклянный остановочный павильон, состоящий из двух отдельно стоящих конструкций, был поврежден.
Подозреваемых вскоре задержали сотрудники патрульно-постовой службы и доставили в отдел.
Нарушителями оказались двое школьников, 15 и 17 лет. Молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения, вели себя агрессивно и пытались оказать сопротивление.
В ходе предварительной проверки установлено, что повреждение имущества совершил один из задержанных, 2003 года рождения. Его приятель в это время снимал видео на мобильный телефон. Камера зафиксировала действия злоумышленника.

Правонарушитель пояснил: его агрессивное поведение было вызвано тем, что он поссорился с девушкой.
В отделе дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм). Кроме того, в отделе по делам несовершеннолетних родителей хулигана привлекут к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться