В Сыктывкаре лихач на мотоцикле уходил от погони и протаранил забор церкви

В результате мужчина получил множественные травмы и попал в больницу.

edem-v-gosti.ru

Как сообщает БНК со ссылкой на ГИБДД по Сыктывкару, ДТП произошло в полночь 21 мая.
Напротив дома № 16 по улице Катаева экипаж ДПС заметили водителя на мотоцикле «Хонда» без номеров.
Инспекторы потребовали нарушителя остановиться, но тот попытался скрыться. Во время погони он несколько раз превысил скорость, три раза проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, а напротив дома №35 на Октябрьском проспекте не справился с управлением и въехал в забор баптистской церкви.

В результате ДТП мотоциклист получил черепно-мозговую травму, сотрясение, открытый перелом надколенника правой ноги, открытый перелом пальцев правой кисти, открытый перелом обеих голеней и госпитализирован.

В отношении водителя 2000 года рождения выписано направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Мотоцикл увезли на спецстоянку.
Как оказалось, мужчина никогда не получал прав на вождение мотоцикла. В декабре прошлого года за пьяную езду он лишился водительских прав категории «С». Были возбуждены административные дела по десяти фактам: за неоднократное нарушение ПДД, за использование незарегистрированного мотоцикла, за отказ следовать требованиям экипажа ДПС, за отсутствие прав, номеров и полиса ОСАГО.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться