В Сыктывкаре за сутки под колёса автомобилей попали двое несовершеннолетних велосипедистов

Оба пострадавших госпитализированы с ушибами и переломами.

mel.fm

С наступлением лета возрастает количество ДТП с участием юных велосипедистов. 

Госавтоинспекция призывает родителей дополнительно изучить правила управления двухколесным транспортом.

  • 21.05.2021 около 16 часов 40 минут водитель 1989 года рождения, управляя автобусом НЕФАЗ, двигаясь по ул. Первомайской от ул. Коммунистической в направлении ул. Бабушкина, в районе д. 53 по ул. Первомайская совершил наезд на велосипедиста, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу не спешившись с велосипеда. В результате ДТП пострадал велосипедист – несовершеннолетний 2010 года рождения. Диагноз: ушиб мягких тканей передней поверхности грудной клетки, госпитализирован в ГУ РК «РДКБ».
  • 21.05.2021 около 20 часов 25 минут водитель 1994 года рождения, управляя автомашиной Киа Спектра, двигаясь в прилегающей территории д.184 по ул. Карла Маркса, совершила наезд на велосипедиста двигавшегося по проезжей части справа налево по ходу движения автомашины. В результате ДТП пострадал велосипедист – несовершеннолетний 2008 года рождения. Диагноз: перелом верхней трети голени правой ноги, ссадины, госпитализирован в ГУ РК «РДКБ».

Согласно требований ПДД РФ, при движении по тротуарам, пешеходным дорожкам, обочинам и пешеходным зонам велосипедист не должен создавать помехи движению иных лиц.
В случае необходимости велосипедист должен слезть с велосипеда, спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться