В Объячево уроженец Таджикистана торговал «липовой Шанелью»

Контрафакт заметили местные жители и обратились к правоохранителям.

retail.ru

Индивидуальный предприниматель, уроженец Таджикистана, арендовал в универмаге села Объячево торговую точку и привез с оптового склада в Люблино одежду и обувь на продажу. Судя по материалам уголовного дела, бдительность проявили покупатели. Увидев на кроссовках, носках, блузах, брюках торговые знаки Adidas, Chanel, Nike, Fila и заподозрив контрафакт, трое обратились в правоохранительные органы.

За незаконное использование чужих товарных знаков, причинившее крупный ущерб, предприниматель был оштрафован судом на 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Возбудив исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа, судебный пристав-исполнитель Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми направилась по месту регистрации должника в Сыктывкаре, указанному в исполнительном документе. Самого предпринимателя в квартире не оказалось. Однако проживающие там земляки, которым пристав объяснила цель своего визита, немедленно связались с ним и потребовали исполнить решение суда.

Должник, не откладывая, явился на прием. Пристав уведомила гражданина о наложенном ограничении на право выезда за пределы Российской Федерации и предупредила, что в случае неоплаты штрафы в установленный срок будет ходатайствовать о замене наказания другим видом. Должник воспользовался платежным терминалом, имеющимся в отделении судебных приставов, и оплатил штраф полностью.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться