Этим летом в Сыктывкаре откроют только один пляж

Купаться разрешат после официального его открытия.

По информации городского Управления по делам ГО и ЧС, в Сыктывкаре будет работать только один официальный пляж в местечке Кируль. Полюбившегося горожанам пляжа в местечке Лемью в этом году не будет. На сегодня пляж закрыт, и купание там запрещено, однако для обеспечения безопасности с 21 мая городские спасатели начнут патрулировать в местах наибольшего скопления отдыхающих у воды горожан.

Чтобы обезопасить горожан, перед открытием пляжа будет проведен мониторинг рельефа дна реки с составлением схем глубины и дна. Кроме того, в 30 местах массового отдыха горожан, а также в необорудованных и несанкционированных местах будут установлены знаки безопасности «Купание запрещено».

Помимо этого, пляж, лодочные базы, пристани, стоянки маломерных и пассажирских судов должны быть оборудованы информационными щитами и памятками о безопасном поведении горожан на воде, о методах спасения и первой доврачебной помощи пострадавшим.

В период работы пляжа будет организован спасательный пост для своевременного оказания помощи. Спасательные посты также будут созданы еще в шести местах массового отдыха горожан: в районе Краснозатонского моста, в микрорайоне Кочпон-Чит, в местечках Алешино и Нижний Чов, в Эжвинском районе.

Также на пляже и в местах массового отдыха у воды будет организовано патрулирование, в рамках которого будет проводиться разъяснительная работа по предупреждению несчастных случаев на воде, а в случае выявления нарушения, горожанину грозит административная ответственность за то, что подвергает опасности свою и другие жизни. Сообщения также будут передаваться через мегафоны и радиотрансляционные установки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться