В сети появилось объявление о продаже действующего вулкана

Его может купить любой желающий.

depositphotos.com © Gesturleo

Самая горячая, в прямом смысле этого слова, недвижимость появилась на исландском рынке. Семья, владеющая фермой, на землях которой в марте возник вулкан, выставила часть территории на продажу и уже получила несколько серьёзных предложениё от потенциальных покупателей, заинтересованных в развитии туризма, сообщает центр погоды «Фобос».

Вулкан, который может оставаться активным в течение многих лет, как ожидается, станет самым привлекательным местом в стране, ведь тысячи людей готовы отправиться в Исландию, чтобы увидеть извержение вулкана своими глазами.

Землевладельцы совместно с властями уже выполнили ряд работ, чтобы обеспечить безопасный доступ для общественности и пока не намерены ограничивать пешеходное движение на своей земле, по крайней мере, до тех пор, пока это не будет угрожать безопасности туристов. Нынешние владельцы ожидают, что в конечном итоге на этом месте будет построен туристический центр и парковка, а туристические компании будут проводить организованные туры к появившейся достопримечательности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться