В Воркуте введен режим «повышенная готовность»

Местный «Водоканал» - банкрот, поэтому город остается под угрозой остановки подачи воды и водоотведения.

Соответствующее постановление подписал и.о. руководителя администрации города Александр Камкин.  Аналогичное решение приняла и Комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций муниципалитета. Также приказом исполнительного директора ООО «Водоканал» режим повышенной готовности введен на объектах предприятия.

– В связи со сложившейся обстановкой на объектах жизнеобеспечения Воркуты, угрозой остановки подачи воды и водоотведения в муниципальном образовании введен режим «Повышенная готовность». Основная причина – отсутствие возможности у ООО «Водоканал», которое признано банкротом и находится под внешним управлением, финансировать расходы на свою текущую деятельность бесперебойной и надежной работы структурных подразделений,– сообщили в городской администрации.

Постановлением администрации в Воркуте создан оперативный штаб для сбора информации и проведения анализа сложившейся ситуации, организовано усиление контроля за состоянием окружающей природной среды и обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях, ведется прогнозирование возможного возникновения чрезвычайных ситуаций и ее недопущения. Разработан комплекс мероприятий по предупреждению ЧС по водоснабжению.

Сейчас на предприятии ведется экономия электроэнергии и жесткий контроль за использованием материалов, разрабатывается карта по минимизации оперативных расходов предприятия на текущую деятельность. На сегодняшний день ограничений потребителей ООО «Водоканал» нет, услуги осуществляется в полном объеме.

19 мая на заседании Правительства РК данная проблема была рассмотрена – первому заместителю Председателя Правительства РК Игорю Булатову дано поручение взять на контроль меры, предпринимаемые для стабилизации сложившейся в городе ситуации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться