В Коми от COVID-19 привиты 86 980 человек

Это 75,4% от объёма поставки вакцины.

cheltv.ru

В Коми против новой коронавирусной инфекции привиты 86 980 человек, это 75,4% от объёма поставки вакцины, сообщили в пресс-службе руководителя республики.

Завершили вакцинацию (введены I и II компоненты) – 63 585 человек. Из числа лиц 60 лет и старше вакцинировано – 36 174 человека (42% от всех привитых).

В республику поступила вакцина «ГАМ-КОВИД-ВАК» в количестве 106 942 дозы и 16 700 доз вакцины «ЭпиВакКорона». Этого объёма хватит для иммунизации более 115 тысяч человек. По данным Государственных аптек Коми, распределены в медицинские организации 109 тысяч доз. Оставшийся объём будет распределён в ближайшее время.

В настоящее время вакцинация против новой коронавирусной инфекции проводится в 23 медицинских организациях республики.

Организована предварительная запись на вакцинацию через госуслуги, по телефону 8 800 550 0000 и на сайте медицинских организаций.

Во всех муниципальных образованиях организована работа по подвозу жителей из труднодоступных и удалённых населённых пунктов в организованные места вакцинации против новой коронавирусной инфекции и по вакцинации вне медицинской организации, в том числе организованы 143 прививочных бригады и 25 мобильных пунктов вакцинации.

Медицинскими организациями на территории Республики Коми организованы выездные бригады с целью вакцинации против новой коронавирусной инфекции маломобильных граждан по месту их жительства.

Организовано проведение вакцинации против новой коронавирусной инфекции граждан из групп риска, которые лечатся в стационарах с нековидной патологией, в день выписки из стационара.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться