Глава Ухты: Вывозом мусора и содержанием контейнерных площадок должна заниматься одна компания

Сегодня эти работы выполняют две разные организации.

old.serovglobus.ru

18 мая в Ухте обсудили тему вывоза мусора и содержания контейнерных площадок, сообщили в мэрии.

На встрече присутствовали все заинтересованные стороны: представитель «Регионального оператора Севера» по обращению с ТКО, исполняющий обязанности начальника управлениях ЖКХ и юрисконсульт МКП «Ухтаспецавтодора».

В Ухте закупили 96 контейнеров закрытого типа объёмом 0,75 кубометра каждый. 84 контейнера уже установили взамен старых ёмкостей, пришедших в негодность. Кроме того, в ближайшее время муниципалитет закупит 16 бункеров-накопителей для крупногабаритных отходов.

Уже подходит к концу инвентаризация контейнерных площадок. По её результатам станет ясно, какое количество из них нуждается в ремонте и сколько контейнеров нужно установить. В ближайшее время на площадках появятся таблички с важной для жителей информацией о вывозе мусора и содержании площадок, правилами пользования.

Сегодня вывозом мусора на территории Ухты занимается ООО «Региональный оператор Севера», а обслуживание контейнерных площадок временно отдано муниципальному предприятию «Ухтаспецавтодор».

Но такой формат работы скоро претерпит изменения. Позиция руководителя администрации Ухты Магомеда Османова такова:

– Наша задача – вернуться к тому, чтобы работы по вывозу мусора с контейнерных площадок и их содержанием занималась одна компания. Сейчас мы ведём работу в этом направлении, – обозначил глава муниципалитета.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться