В каждом втором муниципалитете Коми растет подростковая преступность

Бороться с ней предлагают с помощью кружков и секций.

Коммерсантъ

В ходе заседания координационного совета по обеспечению правопорядка Коми, сообщает пресс-служба администрации главы республики, прозвучала информация о том, что рост подростковой преступности в 2020 году отмечен в каждом втором муниципалитете республики и, несмотря на принимаемые меры профилактического характера, число преступлений несовершеннолетних увеличилось на 7,9%.

– Необходимо активнее вовлекать ребят, стоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, в досуговую деятельность, необходимо их заинтересовать, отвлечь от улицы и не допускать, чтобы они оказывались в учреждениях закрытого типа, - подчеркнул глава Коми Владимир Уйба.

Он поручил составить полный перечень кружков и секций, где могли бы заниматься подростки, стоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Владимир Уйба предложил провести отдельное совещание с руководителями частных спортивных и творческих клубов, чтобы обсудить с ними возможность организации для таких ребят бесплатных занятий.

Участники заседания рассмотрели также вопрос о реализации проекта по созданию опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Сыктывкара, Ухты и Воркуты. Комплекс призван повысить уровень общественной безопасности жителей, в том числе снизить материальный ущерб от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, уличную преступность и аварийность на дорогах. Сейчас система «Безопасный город» проходит опытную эксплуатацию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться