Что выбрать для отделки - сайдинг или вагонку

Особенности отделки стен сайдингом или вагонкой - что лучше.

Собираясь обшить дом или любое другое строение, каждый владелец решает вопрос выбора подходящего материала. Ассортимент, представленный на рынке, способен впечатлить любого, а потому можно выбрать решение, соответствующие определенным требованиям, на любой вкус и кошелёк. В последнее время самыми распространенными материалами для отделки стали пластиковые панели, выбор встаёт между двумя вариантами - вагонкой и сайдингом. Ответить на вопрос, что из них лучше - довольно сложно, так как всё зависит, в первую очередь, от сферы применения.

Каким материалом лучше обшить дом снаружи

Для того чтобы понять, что подойдет больше - сайдинг или вагонка, что лучше из этих материалов, следует определиться, где будет применяться выбранное изделие. Если речь идет о выполнении наружных работ, то лучше отдать предпочтение сайдингу, изготовленному из высокопрочного сырья и прокрашенному составами с высоким уровнем устойчивости к ультрафиолетовому излучению и прочим негативным факторам.


Для обшивки дома изнутри рекомендуется выбирать вагонку. Несмотря на то, что она также изготовлена из пластика, по сравнению с сайдингом такой материал более хрупкий и на солнечных лучах может выгореть. С его помощью отделываются балконы, коридоры, санузлы и отдельные комнаты. Несмотря на то, что большинство владельцев жилья предпочитают дополнительно использовать обои и декоративные штукатурки, изделия ПВХ тоже находят своё применение. Особенно востребованы они в тех случаях, когда необходимо создать скандинавский стиль в интерьере.

Особенности ценообразования

Ответ на этот вопрос однозначен - вагонка всегда дешевле сайдинга - сравнить можно на сайте https://frontmaster.su/. Стоимость панели меньше, кроме того, для установки такого материала дополнительные комплектующие тоже не требуются. Каждый элемент создается в конструкции «шип-паз», благодаря чему монтаж осуществляется максимально легко, а элементы крепятся друг к другу без особого труда. В отличие от более дорогостоящего аналога, для установки которого дополнительно приобретаются профили, вагонка по всем параметрам обходится дешевле. В то же время ориентироваться только на цену ни в коем случае нельзя. Главным правилом должна быть отделка снаружи только сайдингом, экономить на этом не стоит, стараясь приобрести то, что дешевле - подобная бережливость может привести к последующим непредвиденным затратам, когда неподготовленный к нагрузкам пластик будет повреждён или утратит насыщенность красок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться