Администрация Ухты: в городе продолжают наводить порядок после урагана

Как пояснили в мэрии, горожанам компенсации выплачивать будут только по решению суда. Напомним, об опасном погодном явлении предупреждения не было.

Фото: Администрация Ухты

16 мая, во второй половине дня из-за сильного ветра на территории Ухтинского муниципалитета в ЕДДС города по телефону 112 стали поступать сообщения о поваленных деревьях, повреждённых опорах ЛЭП, кровлях домов и незакреплённых конструкций, сообщили в пресс-службе администрации.

Шквалистым ветром в городе оказались повалены 17 деревьев, из них шесть упали на ЛЭП. Повреждёнными оказались семь ЛЭП, среди которых одна – высоковольтная. Упал один рекламный щит.

– 16 мая все сообщения оперативно отрабатывались ЕДДС Ухты и передавались в городские муниципальные службы, курирующие уборку улиц и парков города, управляющие компании. Критические ситуации были устранены уже вчера вечером. Сегодня работы по наведению порядка в городе продолжаются, – отметили в пресс-службе.

Там также пояснили, что компенсации горожанам выплачивать будут только по решению суда, несмотря на то, что горожан об опасном погодном явлении никто не предупредил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться