Гибель инженера в Усинске признали несчастным случаем

В мае минувшего года мужчина менял светильник и разбился, в ЧП обвиняли работодателей.

svidetel24.info

Инцидент произошёл 31 мая 2020 года на Прохоровском нефтяном месторождении в Коми.
Работник усинского филиала ООО БК «Евразия» упал с крыши производственного здания. В результате инженер-энергетик скончался от полученных травм. Региональная госинспекция труда позже сообщила, что причиной случившегося стало неудовлетворительное техническое состояние зданий, сооружений и территории.

Как сообщает «КомиОнлайн» со ссылкой на прокуратуру Усинска, следователи провели проверку и не стали возбуждать уголовное дело в отношении должностных лиц филиала компании за отсутствием в их действиях состава преступления.
Госинспекция труда по факту несчастного случая на производстве в адрес работодателя направила предписание, ряд лиц привлекли к ответственности.

Установлено, что работник, находясь на крыше машино-насосного отделения, нарушил правила техники безопасности, не использовал специальное страховочное снаряжение, необходимое при работе на высоте. При проломе части крыши под тяжестью собственного веса он упал внутрь сооружения. При этом инженер знал правила техники безопасности. Он должен был контролировать их соблюдение сам в силу занимаемой должности и пресекать подобные нарушения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться