В Коми горели хозпостройки, трава, дачные дома, гараж и автомобиль

Произошло девять пожаров.

Фото: ГУ МЧС по Коми

13 мая в Коми произошло девять пожаров, погибших и пострадавших нет, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В 12.04 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступил сигнал о возгорании гаража и хозяйственных построек по улице Лесопарковая. Огнеборцы прибыли в течение пяти минут. К их прибытию строения были полностью охвачены огнём. В 15.52 пожар ликвидировали. Огонь повредил группу хозяйственных построек и гараж на площади 100 квадратных метров.

Пожар тушили 14 огнеборцев и три единицы техники. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

В 12:15 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании деревянного сарая в СНТ «Лесное-1». Пожарные прибыли в течение 10 минут, ликвидировали возгорание за 59 минут. Огонь уничтожил строение на площади 15 квадратных метров, также горела сухая трава на площади 50 квадратных метров.

Пожар тушили семеро огнеборцев и две единицы техники. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

– Виновное лицо установлено, проводится проверка, – отметили в МЧС.

В 13:07 в пожарно-спасательную службу Печоры поступило сообщение о возгорании сухой травы в посёлке Зеленоборск. Первыми к тушению приступили местные жители. Пожарные прибыли в течение 19 минут. В 14.10 горение ликвидировали. Общая площадь пожара составила 500 квадратных метров.

В тушении задействовали двоих огнеборцев и две автоцистерны. Предварительная причина возгорания – неосторожность при сжигании мусора и травы.

– Виновное лицо установлено, дознавателями государственного пожарного надзора проводится проверка, – пояснили в ведомстве.

В 13.21 в пожарно-спасательную службу Сосногорска поступило сообщение о возгорании двух хозяйственных построек на пустыре по улице 65 лет Победы. Огнеборцы прибыли в течение трёх минут. В 15.45 пожар ликвидировали. Огонь повредил строения на площади 45 квадратных метров.

Пожар тушили шестеро огнеборцев на двух автоцистернах. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

В 13.32 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании деревянного дачного дома в обществе «Снежок». Огнеборцы прибыли в течение шести минут. В 14.50 пожар ликвидировали. Огонь повредил дачный дом на площади четырёх квадратных метров.

В тушении задействовали пятерых огнеборцев и две автоцистерны. Причина пожара устанавливается.

В 14.41 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании частного дома, дровяника и хозяйственной постройки по улице Ручейная в деревне Парчег села Зеленец. Огнеборцы прибыли в течение 10 минут. В 15.50 пожар ликвидировали. Огонь повредил частный дом на площади 25 квадратных метров, дровяник и хозпостройку (каждое строение на площади четырёх кв. м.)

Пожар тушили восемь огнеборцев и три единицы техники. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо установлено, проводится проверка.

В 17.32 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки по улице Лермонтова. Огнеборцы прибыли в течение двух минут. В 18.20 пожар ликвидировали. Оногь уничтожил строение.

В тушении задействовали пятерых огнеборцев и две автоцистерны. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

В 17:41 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании сухой травы в СНТ «Магистраль», в местечке Лемью. Огнеборцы прибыли в течение 25 минут, возгорание ликвидировали за 15 минут. Общая площадь пожара составила 700 квадратных метров.

Огонь тушили девять огнеборцев на двух автоцистернах. Причина возгорания устанавливается.

В 20.47 в пожарно-спасательную службу Удорского района поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля на улице Комсомольская в посёлке Усогорск. Огнеборцы прибыли в течение семи минут. За считанные минуты возгорание ликвидировали. В результате пожара повреждён автомобиль на площади двух квадратных метров.

В тушении задействовали пятерых огнеборцев и две единицы техники. Предварительная причина возгорания – неисправность систем и механических узлов транспортного средства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться