В Коми произошло восемь пожаров

Горели шпалы, водобашня, трава, бани, хозпостройки.

Фото: ГУ МЧС по Коми

12 мая в Коми произошло восемь пожаров, погибших и пострадавших нет, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В 11:17 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании сухой травы в посёлке Подтыбок. Огнеборцы прибыли в течение четырёх минут, ликвидировали возгорание за 15 минут. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров.

Пожар тушили двое огнеборцев и автоцистерна. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

– Лицо, виновное в возникновении пожара, установлено, – пояснили в МЧС.

В 11.24 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании в деревянной водобашне по улице Комсомольская в посёлке Лопьювад. Первыми к тушению приступили члены добровольной пожарной команды. Огнеборцы прибыли в течение 11 минут. В 12.48 пожар ликвидировали. Общая площадь горения составила 36 квадратных метров.

Пожар тушили четверо огнеборцев и две единицы техники. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 13:32 в пожарно-спасательную службу Сосногорска поступило сообщение о возгорании бывших в употреблении шпал по улице Набережная. Огнеборцы прибыли в течение четырёх минут. В 16.22 пожар ликвидировали. Общая площадь горения составила 400 квадратных метров.

Пожар тушили шестеро огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

В 14.43 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании сухой травы на открытой территории на правом берегу реки Ухта. Первыми к тушению приступили члены добровольной пожарной охраны и подразделения пожарной охраны одного из предприятий. Огнеборцы подразделения прибыли к месту вызова в течение 17 минут. В 22.05 пожар ликвидировали. Общая площадь горения составила 0,8 га.

В тушении задействовали 11 огнеборцев и четыре единицы техники. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

– Дознавателем государственного пожарного надзора проводятся мероприятия по установлению виновных лиц, – отметили в МЧС.

В 18.10 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании деревянных хозяйственных построек на станции Ветлосян. Огнеборцы прибыли в течение шести минут. Локализация пожара была объявлена в 18.55. Открытое горение ликвидировали в 22.08. Общая площадь пожара составила 192 квадратных метров.

В тушении задействовали 14 огнеборцев и пять единиц техники. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

В 19.05 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании в деревянной бане по улице Торговая в посёлке Уръель. Незамедлительно к тушению приступили местные жители. В результате пожара повреждена баня на площади в три квадратных метра.

Пожар тушили двое огнеборцев и одна единица техники. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 19.43 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании деревянной бани в СНТ «Север» на территории Дырносского садоводческого комплекса. Пожар удалось ликвидировать до приезда огнеборцев силами местных жителей. Пожар повредил баню на площади пяти квадратных метров.

Предварительная причина возгорания – неисправность отопительной печи.

В 22.47 в пожарно-спасательную службу Вуктыла поступило сообщение о возгорании деревянной бани в СОТ «Весна». Огнеборцы прибыли в течение трёх минут. В 01.49 пожар ликвидировали. Общая площадь горения составила 44 квадратных метров.

Пожар тушили 10 огнеборцев и две автоцистерны. Причина пожара устанавливается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться