Предприниматель из Прилузья накопил 46 дорожных штрафов

Выплатил он их только после ареста одного из его автомобилей.

Фото УФССП по Коми

Судебные приставы Прилузского района возбудили 46 исполнительных производств о взыскании с индивидуального предпринимателя штрафов Ространснадзора, каждый в размере 10 тыс. рублей.  

Грузоперевозчик был признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 12.21.3 КоАП РФ (Несоблюдение требований законодательства РФ о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами массой свыше 12 тонн).

У предпринимателя была возможность оплатить штрафы в 20-дневный срок с 50-процентной скидкой, однако эту возможность он не использовал, более того, настолько затянул с выплатой, что взыскателю пришлось обратиться в службу судебных приставов. Те, в свою очередь, наложили запрет на регистрационные действия с шестью транспортными средствами, а затем арестовали одно из них – Ford С-Мах.

Чтобы не лишиться легкового автомобиля, предприниматель немедленно выплатил 460 тыс. рублей штрафов. Однако точку в истории ставить рано. Сейчас на исполнении в ОСП по Прилузскому району находятся 27 исполнительных производств о взыскании с предпринимателя исполнительского сбора на общую сумму 27 000 рублей, сообщает пресс-служба ведомства.          

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться