Лесной пожар в Ухте охватил шесть гектаров земли

Огнеборцы «опоздали» на первый лесной пожар в окрестностях города.

Фото: ЕДДС Ухты

12 мая на территории Ухты зарегистрирован первый лесной пожар в этом сезоне. Горожане не соблюдают объявленный особый противопожарный режим: кидают окурки в сухую траву, в лесных массивах разжигают костры. Ухта и поселки окружены плотным кольцом тайги, не до конца вышла по лугам зеленая трава, риски лесных и ландшафтных пожаров как никогда высоки. К тому же установилась жаркая погода с ветром.

– Пожар 12.05.2021 г. возник в 42 квартале Ухтинского городского лесничества, в районе карьера напротив Успенского кладбища. На его тушение были привлечены силы и средства Ухтинского лесничества, Ухтинского авиаотделения Коми лесопожарного центра, 2 гарнизона пожарной охраны, Управления ГОЧС. К 16.05 огонь удалось локализовать на площади 6 гектаров, но после него останется поле, выжженное огнем, – сообщает ЕДДС Ухты.

По словам местных жителей, пожар начался с полей за рекой на Водном, затем дым стал темнее, огонь перекинулся на лес.

– К сожалению, моста нет, который соединял Водный с Ярегой – его смыло той весной, поэтому пожарным частям пришлось заезжать со стороны Яреги, а это время, которое в таких вещах на вес золота, – отмечают ухтинцы.

Видео Александра Меркурьева

***Управление по делам ГО и ЧС вновь информирует граждан, самозабвенно пытающихся нарушить существующие противопожарные запреты, что нельзя посещать лесные массивы в жаркий период, нельзя разжигать открытый огонь как в лесах, так и на прилегающих открытых пространствах; нельзя бросать незатушеные окурки в лесу, выкидывать их из окон автотранспорта при движении по автодорогам через лесные массивы и поля.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться