Сыктывкарцев просят обходить надземные трубопроводы

А также не парковать транспорт вблизи теплотрасс и на люках тепловых камер.

suzdalregion.ru

Сыктывкарские тепловые сети с 13 мая переводят систему теплоснабжения столицы на летний режим работы. Решение принято на основании постановления городской администрации. В ближайшее время энергетики поэтапно прекратят подачу отопления от котельных, насосных и центральных тепловых пунктов. В домах, оборудованных собственными тепловыми узлами, отключение выполняют управляющие компании, сообщили в Т Плюс.

Сразу после завершения отопительного периода энергетики приступят к летней ремонтной кампании и подготовке теплоисточников и тепловых сетей к зимнему периоду.

С 25 мая в Сыктывкаре начнутся поэтапные гидравлические испытания трубопроводов на плотность и прочность. Это ежегодное мероприятие проводится после каждого отопительного сезона для выявления дефектов трубопроводов и устранения их в летний период, что позволяет свести к минимуму вероятность инцидентов на сетях предстоящей зимой.

Испытания выполняются теплоносителем с повышенным давлением. Энергетики убедительно просят горожан в период опрессовок не находиться рядом с надземными трубопроводами, не парковать автотранспорт вблизи теплотрасс и на люках тепловых камер.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться