В Коми горели два дома и гараж

Причины двух пожаров пока не известны.

Фото: ГУ МЧС по Коми

11 мая в Коми произошло три пожара, погибших и пострадавших нет, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В 18.09 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступил сигнал о возгорании гаража по улице Печорская. Огнеборцы прибыли в течение 10 минут. В 19.26 пожар ликвидировали. В результате возгорания повреждён гараж и имущество на площади четырёх квадратных метров.

Огонь тушили 10 огнеборцев и две единицы техники. Причина пожара устанавливается.

В 18.43 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании деревянного жилого дома по улице Центральная в селе Большая Кужба. Первыми к тушению приступили местные жители. Пожарные прибыли в течение 15 минут. Огнеборцы ликвидировали возгорание за шесть минут. В результате пожара повреждён дом на площади 1,5 квадратных метров.

Огонь тушили пятеро огнеборцев и две автоцистерны. Предварительная причина возгорания – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В 21.53 в пожарно-спасательную службу Усинска поступило сообщение о возгорании деревянного частного жилого дома по улице Молодежная в селе Щельябож.

– Незамедлительно к тушению пожара приступили члены добровольной пожарной команды и местное население. Была предотвращена угроза распространения пожара на соседние постройки, –  отметили в МЧС.

 Огонь уничтожил жилой дом. Огнеборцы к тушению не привлекались. Причина пожара устанавливается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться