Администрация Ухты хочет заставить горожан платить больше за коммуналку

Такие выводы можно сделать на основании конкурсной документации.

m.uhta24.ru

На сайте госзакупок появился ничем не примечательный аукцион «Оказание услуг в области кадастровой деятельности». Стоимость всего 230 тысяч рублей. Вроде ничего не обычного, но ровно до тех пор, пока не начинаешь вникать в конкурсную документацию. После этого понимаешь – плата за коммуналку станет больше, сообщает программа «День».

Муниципалитет озаботился подготовкой межевых планов земельных участков. Территории расположены вокруг 29 жилых домов.

На первый взгляд кажется, что вроде бы и ничего, но давайте разберёмся на примерах.

58 дом по улице Интернациональная. Площадь жилых помещений 3 966.70 кв.м., площадь нежилых помещений 1 268.60 кв.м. А вот после проведения кадастровых работ дому будет принадлежать уже 5969 кв.м. То есть добавится около 400 квадратных метров. По всей видимости – это земля, за содержание которой теперь придётся отвечать жильцам. И непросто отвечать, а платить управляющей компании за содержание и обслуживание этих квадратных метров.

Тут же возникает множество вопросов, которые, как обычно, будут решать по мере поступления проблем. А они будут. Возьмём хотя бы контейнерные площадки. Во дворе дома стоит площадка, и после того, как землю, на которой она расположена, передадут дому, то платить за её содержание будут жильцы одного МКД, хотя пользоваться будут все ближайшие дома. Сейчас эти площадки находятся, мягко говоря, в ненормативном состоянии. И их передадут жильцам. А потом они будут обязаны привести её в надлежащий вид, иначе придут соответствующие службы и начнут штрафовать (надо же как-то бюджеты пополнять).

Такая же история с дорогами в некоторых дворах.

Вот так тихо и без лишнего шума муниципалитет начал избавляться от так называемой «ничейной земли», за которую он сейчас отвечает, перекладывая бремя содержания на горожан. И при этом у жильцов домов даже не спрашивают, а хотят ли они получить в собственность дополнительные квадратные метры, которые повысят им стоимость коммунальных услуг. Когда понимаешь, от какой головной боли уходит муниципалитет, то понимаешь, почему власти  делают это тихо и без какого-либо информирования жителей, которые в ближайшее время станут «счастливыми» обладателями бесхозной земли.

Кстати, выполнить работы победитель аукциона должен будет в течение 120-ти календарных дней со дня заключения муниципального контракта, то есть к сентябрю.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться