В Коми горели баня и нежилой дом

Пожары произошли в Печорском и Корткеросском районах.

Как сообщает ГУ МЧС по Коми, 10 мая в 02:07 в пожарно-спасательную службу Печорского района поступило сообщение о возгорании деревянной бани по улице Лесная в поселке Чикшино. Первыми к тушению пожара приступили местные жители. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. В 04:58 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждена баня на площади 60 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Также накануне в 08:19 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании нежилого дома в местечке Негакерос. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 18 минут. В 09:42 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждено строение на площади 80 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться