Дачные сообщества Коми не спешат заключать договоры на вывоз отходов

Региональный оператор Севера вынужден обратиться в Росприроднадзор с заявлением о привлечении к административной ответственности за нарушение норм природоохранного и экологического законодательства РФ.

Фото: Региональный оператор Севера

Дачные сообщества не спешат заключать договоры на вывоз отходов. На сегодняшний день с регоператором договор на оказание коммунальной услуги заключили всего 86 СНТ по всей Коми. Такие общества как «Нива» (Сыктывкар), «Аэрофлот» и «Транспортник» (Ухта) самостоятельно направили заявку на заключение договора. При этом садоводческих, огороднических и дачных обществ в республике по данным экспертов около 500, сообщили в пресс-службе регоператора.

Там напомнили, что в случае уклонения или незаключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО, федеральным законодательством предусмотрены штрафы и регоператор будет вынужден обратиться в Росприроднадзор с заявлением о привлечении к административной ответственности за нарушение норм природоохранного и экологического законодательства РФ, а также в судебные органы с иском дабы обязать заключить договор и о взыскании с отходообразователя задолженности за предоставление услуги, штрафных санкций и судебных расходов, связанных с рассмотрением дела.

Многие дачники выбрасывают мусор в лес и несанкционированные свалки наносят вред экологии. Кроме этого свалки привлекают диких животных, которые начинают выходить к жилым домам и представляют опасность для людей.

– В связи с тем, что в дачный сезон образуется огромное количество мусора, призываем всех председателей СНТ, кто ещё не получил договор, а также лиц, выступающих поверенными от индивидуальных садоводов, обратиться к региональному оператору о заключении договоров на вывоз ТКО, –  отметили в пресс-службе.

Контактные данные опубликованы на сайте Регионального оператора Севера.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться