В Усть-Цильме появилась Площадь Победы

Новый статус мемориала «Никто не забыт, ничто не забыто» утвердили депутаты района.

Фото: администрация Усть-Цилемского района

Депутаты Совета Усть-Цилемского района выступили с инициативой о присвоении территории у мемориала «Никто не забыт, ничто не забыто» статуса площади и предложили назвать её Площадь Победы.
Как отметили инициаторы в своем обращении, главным символом площади является мемориал «Никто не забыт, ничто не забыто», открытый в июне 1973 года, автор-скульптор В. Литвинов, архитектор А.Клейн, и плиты с именами погибших воинов-земляков. После реконструкции это значимое место стало настоящей площадью исторической памяти устьцилём.

Инициативу поддержали депутаты Совета района и сельского поселения «Усть-Цильма», районный совет ветеранов, общественный совет. Предложение было изучено и одобрено членами специально созданной рабочей группы. После проведения всех необходимых процедур территория мемориала «Никто не забыт, ничто не забыто» с 27 апреля текущего года получила официальное название - Площадь Победы.

– Это стало ещё одним подтверждением необходимости сохранения памяти о Великой Отечественной войне, глубокой благодарности её участникам и труженикам тыла. Это та история, о которой нам ни в коем случае нельзя забывать, – отмечают в администрации района.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться