В Сыктывкаре террасу «Бакинского бульвара» признали самозахватом

Незаконную пристройку нужно демонтировать.

Фото: Яндекс.Карты

Мэрия столицы Коми ведет борьбу с самовольным захватом городских земель. Очередной прецедент – выигранный суд по делу об освобождении такого участка земли от строения к одному из столичных кафе по улице Петрозаводская, 1. 

– В результате проведения реконструкции к зданию была возведена пристройка в капитальном исполнении, выходящая за границы земельного участка и частично располагающаяся на неразграниченных землях общего пользования. Кроме этого, из-за пристройки был существенно заужен тротуар между основным зданием и оборудованной парковкой. Это снижает безопасность пешеходов, в том числе учеников новой школы на 1200 мест, введённой в прошлом году. Указанное кафе расположено через дорогу от учебного заведения, – сообщает пресс-служба столичной администрации.

На освобождение земли отведено два месяца со дня вступления в законную силу соответствующего решения, принятого Вторым Арбитражным апелляционным судом (г.Киров) 26 апреля 2021 года.

–Такие прецеденты, к сожалению, не единичны. Городские земли занимают всевозможными пристройками, верандами и заборами. Поэтому мы ведём планомерную работу по наведению порядка в этой области, – пояснила мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться