В Сыктывкаре, Ухте и Усинске ветераны ВОВ смогут воспользоваться бесплатным такси

Проект стартует накануне Дня Победы – 8 мая.

Фото: Министерство труда, занятости и социальной защиты Коми

В Сыктывкаре, Ухте и Усинске ветераны Великой Отечественной войны смогут воспользоваться бесплатной услугой «Такси для ветеранов», сообщили в министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми.

Проект стартует накануне Дня Победы – 8 мая. 

Как сообщили в ведомстве, услуга «Такси для ветеранов» предусматривает возможность бесплатных поездок на такси для участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, вдов участников и инвалидов Великой Отечественной войны, граждан, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

– Роль операторов услуги будут выполнять центры социальной защиты населения этих городов. В праздничные дни 8 и 9 мая «Такси для ветеранов» будет работать с 8 утра до 17 вечера, в дальнейшем, начиная с 11 мая, воспользоваться услугой ветераны смогут в рабочие дни – с понедельника по пятницу – с 8 утра до 17 вечера, – сообщили в Минтрудсоц Коми.

Чтобы воспользоваться услугой «Такси для ветеранов» нужно позвонить по телефонам:

– в Сыктывкаре: +7 908 71 508 11,

– в Эжвинском районе Сыктывкара: +7 904 20 96 154,

– в Ухте: +7 904 86 88 914,

– в Усинске: +7 912 55 06 899.

В министерстве также отметили, что количество бесплатных поездок в «Такси для ветеранов» ограничено, оно определяется из расчета 1 000 рублей в месяц на каждого получателя услуги.

– Если это поездки на небольшие расстояния с простым маршрутом – от одного адреса к другому, то таких поездок может быть от шести до восьми или даже больше. Если же маршрут продолжительный и со многими остановками, то расчётная сумма услуги будет израсходована достаточно быстро. В этом случае снова воспользоваться «Такси для ветеранов» можно будет в следующем месяце. Важно также знать, что услуга не предусматривает накопления. Это значит, что, если после поездок в конце месяца останется неизрасходованной какая-то часть расчётной суммы, то этот остаток на следующий месяц не переносится. В следующем месяце расчётной суммой услуги снова будет одна тысяча рублей, – пояснили в региональном министерстве труда, занятости и соцзащиты. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться