В Коми горели шпалы, трава, баня и хозпостройки

Погибших и пострадавших нет.

Фото: ГУ МЧС по Коми

В Коми произошло три пожара, погибших и пострадавших нет, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

4 мая в 14.08 в пожарно-спасательную службу Ижемского района поступил сигнал о возгорании травы в деревне Варыш. Первыми к тушению приступили местные жители. Пожарные прибыли в течение 13 минут. Огнеборцы ликвидировали возгорание за 34 минуты. Общая площадь горения составила 1500 квадратных метров.

В тушении задействовали пятерых огнеборцев и автоцистерну. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

В 18.56 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании бывших в употреблении шпал на железнодорожном перегоне станции «Сосногорск». Огнеборцы прибыли в течение 7 минут. В 00.20 пожар ликвидировали. Общая площадь горения составила 400 квадратных метров.

В тушении задействовали 14 огнеборцев, пожарный поезд и три автоцистерны. Причина возгорания устанавливается.

5 мая в 02.27 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании бани с хозяйственными постройками по улице Новый квартал в селе Усть-Цильма. Огнеборцы прибыли в течение 5 минут. В 05.14 пожар ликвидировали. Общая площадь горения составила 40 квадратных метров.

В тушении задействовали пятерых огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина возгорания – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться