В Коми произошло 12 пожаров

Горели дачные дома, лестничная площадка, баня, сараи, магазин, сухая трава и гараж

Фото: ГУ МЧС по Коми

3 мая в Коми произошло 12 пожаров, погибших и пострадавших нет. В большинстве случаев предварительной причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнём и нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В Сыктывдинском районе в 03.16 поступило сообщение о возгорании в бане и сараях по улице Юбилейная в посёлке Яснэг. Пожарные прибыли в течение трёх минут. Возгорание ликвидировали в 05.38. Огонь повредил постройки на общей площади 36 квадратных метров. Предварительная причина возгорания – неисправность печного отопления.

В Сосногорском районе за один день произошло два пожара на третьих Нижне-Одесских дачах. В обоих случаях предварительно причиной пожара послужила неисправность отопительной печи.

В 03.40 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в садовом доме по улице №5. На вызов направили две единицы пожарной техники и шесть человек личного состава, они прибыли в течение двадцати минут. Из дома эвакуировались пять человек. Возгорание ликвидировали в 07.44. Огонь уничтожил дом на площади 25 квадратных метров.

В 17.20 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в садовом доме по улице Мостовая. На вызов направили две единицы пожарной техники и шесть человек личного состава, они прибыли в течение пятнадцати минут. Из дома эвакуировались десять человек. Пожар ликвидировали в 18.30. Огонь уничтожил дом на площади 25 квадратных метров.

В 08.50 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании в магазине по улице А.В.Уляшева в селе Помоздино. Огнеборцы справились с огнём за шесть минут.

В результате пожара повреждено помещение на площади четырёх квадратных метров. Предварительная причина возгорания – неисправность отопительной печи.

в 18.54 в пожарно-спасательную службу Воркуты поступило сообщение о возгорании на лестничной площадке в одном из подъездов многоквартирного жилого дома по улице Суворова. На вызов направили четыре единицы пожарной техники и двенадцать человек личного состава, они прибыли в течение шести минут.

– Из дома самостоятельно эвакуировались 22 человека, в ходе тушения звеньями газодымозащиты проводилась работа по спасению жильцов из задымлённого подъезда, – пояснили в МЧС.

Возгорание ликвидировали за 25 минут. Огонь уничтожил санки и три коляски на общей площади в пять квадратных метров. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

В Сысольском районе горела сухая трава на левом берегу реки Сысола в районе посёлка Первомайский. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. Огнеборцы справились с пожаром за полчаса. Предварительная причина возгорания – неосторожность при курении.

– Сотрудниками госпожнадзора составлены материалы о привлечении виновного лица к административной ответственности, – отметили в ведомстве.

В 19.34 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в дачном доме в СНТ «Энергетик» Эжвинского района.

На вызов направили три единицы пожарной техники и восемь человек личного состава, они прибыли в течение десяти минут. Возгорание ликвидировали в 21.18.

Огонь повредил дом на площади 15 квадратных метров. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В Усть-Вымском районе горела сухая трава в районе посёлка Казлук. Сообщение о возгорании поступило в 22.04. Пожарные справились с огнём за полтора часа. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём. Сотрудниками госпожнадзора проводится работа по установлению виновного лица для привлечения к предусмотренный законодательством ответственности.

В пожарно-спасательную службу Усинска в 22.49 поступило сообщение о возгорании в одном из гаражей по улице Парковая. Огнеборцы прибыли за шесть минут. Пожар ликвидировали в 22.55, огонь повредил гараж на площади 28 квадратных метров.

В ликвидации возгорания задействовали четыре автоцистерны и десять человек. Предварительная причина пожара – поджог.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться