Четыре города Коми отличились по числу нетрезвых водителей

В госавтоинспекции республики рассказали, сколько пьяных за рулём в праздничные дни.

krasrab.ru

За выходные и праздничные дни сотрудниками госавтоинспекции Республики Коми были выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 59 водителей, находившихся в состоянии опьянения. Больше всего нетрезвых водителей выявлено в городах: Сыктывкар, Усинск, Ухта, Сосногорск.

Пьяный водитель за рулём − очевидная угроза жизни и здоровью для всех участников дорожного движения.

Напомним, 1 мая в Троицко-Печорском районе водитель 1957 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Москвич-412». Водитель вел машину по автодороге в сторону поселка Белый бор со стороны Троицко-Печорска. На 1 км автодороги Троицко-Печорск — Якша он не справился с управлением и съехал в левый кювет, где машина опрокинулась. В результате аварии погиб пассажир 1959 года рождения.
Он скончался на месте аварии до приезда скорой помощи.

***Управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет за собой административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей. За повторное аналогичное правонарушение водителю грозит уголовная ответственность.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться