Житель посёлка Водный зарезал знакомую, расчленил труп и с подельниками спрятал в сарае

Один из подельников украл из квартиры убитой планшет и мобильный телефон её сына.

smoldaily.ru

Следственным отделом по г. Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя и двух его знакомых.
30-летний обвиняется в умышленном причинении смерти другому человеку (ч.1 т.105 УК РФ), ранее судимые 45-летний и 47-летний — в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ст.316 УК РФ). 
Кроме того, 47-летнему инкриминирована кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ).

По данным следствия, в мае 2020 года в квартире дома по Школьному переулку
пгт. Водный фигуранты в компании знакомой женщины распивали спиртное.
Между 30-летним мужчиной и женщиной возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, во время которой злоумышленник не менее двух раз ударил потерпевшую ножом в грудь.
От полученных колото-резаных ранений с повреждением внутренних органов женщина скончалась на месте происшествия.
После совершенного преступления фигурант расчленил тело потерпевшей, разложил части в сумки и полиэтиленовые пакеты и совместно с подельниками спрятал их в одном из сараев и на участке местности за пределами поселка.
Кроме того, 47-летний похитил из квартиры мобильный телефон и планшетный компьютер, причинив владельцу (сыну убитой) материальный ущерб на общую сумму более семи тысяч рублей.

В ходе расследования 30-летний не признал вину по предъявленному обвинению, в то время, как его подельники признали вину и раскаялись в содеянном. Следователем собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело направить в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться