В Печоре овчарка нашла похитителей водки

Кинолог рассказала, что пушистому помощнику только полтора года.

Фото: УМВД по Коми

Сотрудники уголовного розыска полиции Печоры раскрыли грабеж, сообщили в УМВД по Коми.

В полицию обратилась продавец одного из магазинов. Женщина рассказала, что неизвестный похитил из две бутылки водки и скрылся. На место выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошла и кинолог Екатерина Попова со служебной собакой.

Было установлено, что в момент совершения кражи знакомая подозреваемого отвлекала продавца разговорами, а затем они оба скрылись. Во дворе их ждал ещё один приятель.

Кинолог дала немецкой овчарке занюхать место с кафельного пола у витрины, где похищен товар. Пёс по кличке Астин сразу же повёл свою хозяйку к ближайшему общежитию и сел у входа в подъезд. В дальнейшем четвероногий «напарник» привёл полицейских на третий этаж, остановившись у одной из комнат. Оперативники вошли туда и увидели двух мужчин и женщину, которые распивали украденную водку.

Была установлена личность подозреваемого в грабеже – им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1985 года рождения.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Мужчина дал признательные показания.

Это уже вторая удача в служебной деятельности пса Астина, ранее он помог оперативникам выйти на след подозреваемого, похитившего телевизор из квартиры местного жителя.

Екатерина Попова рассказала, что пушистому помощнику ещё только полтора года. С сентября по декабрь она вместе с ним прошла курс обучения в школе служебного собаководства в Егорьевске Московской области. Специализация собаки – общерозыскной профиль.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться