Руководителей организаций Ухты попросили прибраться, а горожан – привиться

На общегородской планёрке обсудили субботники и заболеваемость COVID-19.

Анастасия Сверчкова

В ухтинской администрации возобновились общегородские планёрки.

Сегодня, 30 апреля, мэр города Магомед Османов начал с обсуждения субботников, прошедших в муниципалитете. Как отметил градоначальник, в Ухте остались территории, которые до сих пор чистыми не назовёшь. Были озвучены проблемные участки: район МФЦ по улице Оплеснина, школа №3, клумба на склоне у Индустриального техникума, сквер в районе ТЦ «Чайка»; проспект Космонавтов, 40 – около отделения почтовой связи; Сенюкова 10 – гаражи за Скорой помощью, Интернациональная, 2 и несколько других.

Магомед Османов попросил руководителей расположенных в этих районах организаций привести территории в порядок к майским праздникам.

На планёрке обсудили и заболеваемость COVID-19. Сегодня в городе коронавирусом переболели 7 577 человек. Как отметила главный врач ухтинской поликлиники Антонина Пешкова, смертность увеличилась на 19%, снова идёт подъём заболеваемости. За неделю заболевание выявлено у 22 человек, 66 пациентов проходят лечение амбулаторно, 48 госпитализированы, шестеро – в реанимации, один – на искусственной вентиляции лёгких.

В Ухте от COVID-19 первым компонентом привиты 9 277 человек, вторым – 4 796.

– Вакцина есть, народ активно идёт, есть резерв, чтобы иммунизировать больше, – отметила Пешкова.

Анастасия Сверчкова

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться