Депутаты фракции "Единая Россия" в Госсовете Коми предлагают увеличить федеральное финансирование на жилье для детей-сирот

Соответствующее обращение к Государственной Думе, Совету Федерации, Правительству РФ депутаты одобрили на заседании 29 апреля.

«Вопрос крайне актуальный. Сегодня в списке для предоставления жилых помещений находится 1273 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На этот год предусмотрено 375 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 66 млн рублей. Это позволит обеспечить жильем всего 305 детей-сирот. А в целом, чтобы предоставить жилье всем детям-сиротам, необходимо почти 1,4 млрд рублей. При том объеме выделяемых средств для ликвидации образовавшейся очереди потребуется не менее пяти лет. Поэтому мы предлагаем существенно увеличить финансирование на эти цели», – пояснила заместитель Секретаря Коми регионального отделения Партии, председатель Комитета по социальной политике Надежда Дорофеева.

Еще одна проблема – отсутствие специализированного жилищного фонда для детей-сирот и ограниченное его предложение на вторичном рынке в муниципальных образованиях. По мнению депутатов фракции "Единая Россия", частично решить данный вопрос можно, заменив фактическое обеспечение жильем предоставлением детям-сиротам социальной выплаты.

В связи с этим, депутаты предлагают принять федеральный закон, в котором будет предусмотрено предоставление сертификатов на строительство или приобретение жилья за счет средств федерального бюджета детям-сиротам, имеющим право на обеспечение жильем по договору найма специализированного жилого помещения и достигшим возраста 23 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться