Жительницу Ижмы осудили за «коронавирусную вечеринку»

Алкоголь оказался привлекательнее больничного.

Постановлением Ижемского районного суда Республики Коми от 26.04.2021 К. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Судом установлено, что 22.02.2021 женщина, заведомо зная о подтвержденном у нее заболевании новой коронавирусной инфекцией (Covid-2019), нарушила соблюдение режима изоляции.

В частности пригласила к себе посторонних лиц для употребления спиртных напитков, нарушив тем самым требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

С учетом конкретных обстоятельств и характера совершенного административного правонарушения, личности виновной, исходя из принципов справедливости и законности, с применением оснований, при которых физическому лицу, привлекаемому к административной ответственности, в соответствии с пп. 2.2 - 2.3 ст. 4.1 КоАП РФ может быть назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, К. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7500 рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться