На премии охотникам на волков в Коми выделят 6 000 000 рублей

Сумма покроет, в том числе, и образовавшуюся на сегодня задолженность перед охотниками.

YouTube

На вознаграждение охотникам, добывшим волка, в этом году будет направлено 6,3 млн рублей. Поправки в закон о республиканском бюджете Государственный Совет Коми рассмотрит на заседании 29 апреля.

– О возможности выделения средств на выплату премий охотникам депутаты говорили в рамках рассмотрения госпрограмм при формировании бюджета. Тогда мы аргументировали, что денежное стимулирование охотников – это превентивная мера, которая поможет в какой-то мере регулировать численность хищников и предотвратить угрозу жизни и здоровью жителей республики, особенно сельских населенных пунктов. Наши рекомендации вошли в протокол межведомственной согласительной комиссии, исполнение которого на особом контроле Госсовета, – сообщил председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Попов.

Он также подчеркнул, что выделяемая сумма покроет, в том числе, и образовавшуюся на сегодня задолженность перед охотниками. Как ранее озвучил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Алексей Кузнецов, она составляет 1,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Госсовета Коми.

Напомним, в Коми денежное вознаграждение физическим лицам, добывшим волка, составляет 20 тысяч рублей за одного животного.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться