Выпечка стала любимым хобби для многих россиян, сидящих на карантине. В связи с этим вопрос «Первоисточника»:
Чем вы балуете себя на карантине?
Анна Зубарева, репортёр телеканала «Юрган»:
- В моём доме нет годового запаса гречки, но пачка или две обязательно найдутся. Они вообще всегда есть - такой уж я человек запасливый. В связи с карантином в этом смысле ничего не изменилось. Но сейчас появилось больше времени на готовку. В этом году, например, сами делали куличи (сомневаюсь, что с обычным графиком до этого бы дошли руки). Что касается доставки, тут тоже без изменений - примерно раз в неделю, как и прежде, позволяем себе что-нибудь заказывать. Как вариант, роллы к просмотру «Последнего героя», чтобы было не только интересно, но и вкусно.
Роман Гольке-Эберт, ведущий праздников:
- Поначалу придерживались режима питания, потом дистанционное обучение сбило режим (потому что по времени оно проходит крайне неудобно). Стараемся разнообразить свой рацион: печём, делаем пирожные. Но в последнее время умерили свой пыл, так как почувствовали, что это отражается на фигуре.
Константин Басков, один из основателей семейной пекарни «Хлеб Забыли», шоумен:
- Запасы - максимум на неделю. Первые три неделе готовили много и с выдумкой, теперь перешли на обычные макароны-рис, сосиски-котлеты для детей! Взрослые - стараемся более правильно питаться (овощи, рыба).
Ирина Алексеева, мама в декретном отпуске:
- Я - мама 4-х детей, по профессии пекарь-кондитер. Поэтому в свободное время люблю что-нибудь готовить вкусное для своей родни (начиная от салатов и выпечки, и заканчивая тортами и десертами). Детям тоже нравится участвовать в этом увлекательном процессе: самим что-то сотворить из теста и потом радоваться конечному результату, так что помощниками я не обделена.