В пригородной школе Сыктывкара от взрыва петарды пострадал ребенок

Девочка получила ожог.

В школе №9 поселка Краснозатонский произошел неприятный инцидент. От взрыва петарды пострадала четвероклассница. Девочка получила ожог и лишилась куртки. А виновные так и не наказаны.

Как сообщает "БНК", инцидент произошел в минувшую среду. На крыльце школы №9 в поселке Краснозатонский старшеклассники баловались петардами. Они бросали "бомбочки" под ноги прохожим. Одна из таких петард попала в четвероклассницу. Пиротехническое устройство застряло между курткой и рюкзаком. Сначала петарда тлела, а потом взорвалась.

Кто-то кинул петарду, не могут найти кто, так как на записи с камеры наблюдения не видно толком. Она попала ей между рюкзаком и спиной, сначала тлела, а потом взорвалась. У дочери ожог на спине и куртка в хлам - сзади один пух. Сейчас разбираются. Главного зачинщика мама защищает, говорит, что он не виноват - не кидал, а только продавал, его снабжали старшеклассники, - говорит мама девочки.

Как оказалось, таким образом дети развлекаются уже не первый день. Кстати, среди старшеклассников, которые бросили петарду в пострадавшую, был и ее брат. Таким образом мальчишки пытались покрасоваться перед девочками.

С каждым шестиклассником поговорили отдельно, разъяснили ситуацию. Тут едва ли не бизнес был: старшеклассники продавали петарды младшим классам. Одного из старшеклассников снабжала ими мама. Сейчас установили всех причастных. Родители шестиклассников встретились и договорились, что возместят ущерб. К счастью, сама девочка не пострадала, - заявил директор школы №9 Андрей Рожков.

Учащиеся школы говорят, что старшеклассники постоянно пугают их петардами. Некоторые из младшеклассников даже боятся идти домой. Сейчас за порядком в школе начали следить более пристально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ