Глава Коми Гапликов прокомментировал последствия снежной стихии в регионе

Жалобы на заснеженные дороги и тротуары поступают со всех концов республики

Итоги работы по очистке дорог от снега еженедельно будут подводиться на совещаниях Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Губернатор посоветовал руководителям муниципальных организаций лично проверять все территории и обращать внимание на социальные объекты.

- На горячую линию приходит большое количество жалоб о том, что после снегопадов во дворах нельзя проехать, пешеходные зоны завалены снегом, никто их не убирает, - рассказал Сергей Гапликов - Я уже рекомендовал руководителям администраций лично проверять все территории, обращая особое внимание на социальные объекты.

Министр энергетики, ЖКХ и тарифов Константин Лазарев доложил о результатах проверок работы управляющих компаний по очистке кровель и придомовых территорий от снега. По его словам, с декабря по январь в республике проведено 1335 проверок. Выявлено 337 случаев несвоевременной очистки снега. Против нерасторопных управляющих компаний возбуждено 15 административных дел, которые находятся в суде.

Сергей Гапликов также рекомендовал чиновникам на местах обращаться за помощью к предприятиям.

- Техника, которая у них сегодня списывается из оборота, вполне пригодна для обслуживания жилищно-коммунального хозяйства. - отметил Глава. - Необходимо посмотреть такие возможности по примеру Воркуты и на других территориях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ