Накануне аварии общественник Роман Литвин комментировал «Первоисточнику» ситуацию на дорогах Сыктывкара

Роман Литвин: «В городе много и машин, поэтому необходимо учитывать и интересы автомобилистов»

Тротуар у одного из торговых центров Сыктывкара, расположенного рядом с перекрёстком улиц Малышева и Петрозаводской, превратился в автопарковку после ремонта дороги. Точнее, тротуар и вовсе убрали, после чего люди по привычке стали ходить между машинами, рискуя жизнью. Чаша терпения жителей микрорайона лопнула, и они обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.

- Мамочки с колясками также вынуждены лавировать среди машин, которые зачастую, сдавая назад, не подают сигнал и не включают поворотники. Бордюр самой дороги был частично разобран, и машины стали заезжать на тротуар со всех сторон, – говорилось в коллективном обращении.

Активисты ОНФ в Коми обратились в местные органы власти для поиска решения проблемы, после чего на данном участке были созданы отдельные въезды для автомобилей на парковку, а вдоль Петрозаводской оборудован тротуар с бордюрами. Здесь также появились бетонные конструкции, оградившие пешеходную зону от парковки.

– Понимаем, что часть жителей хотела, чтобы парковки здесь вовсе не было, – подчеркнул координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин. – Но ведь в городе много и машин, поэтому необходимо учитывать и интересы автомобилистов.

Несмотря на то, что сейчас пешеходы находятся в безопасности, тротуар плохо очищается от снега, пройти по нему проблематично. Потому общественники пообещали обратиться с этим вопросом в мэрию города и администрацию торгового центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ