В Коми труп убитого мужчины нашли только через месяц после его смерти

В Корткеросском районе осужден молодой человек, убивший по неосторожности человека и спрятавший труп в лесу

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Коми, 8 октября в лесополосе у п.Приозерный Корткеросского района был найден труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам убийства. Из материалов следовало, что 60-летний мужчина являлся жителем Сыктывдинского района, в сентябре приехал к родственникам в поселок Приозерный. 13 сентября вышел из дома своей матери и обратно не вернулся.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий получены данные о том, что к совершению преступления причастен 18-летний житель Корткеросского района, в связи с чем он был задержан. В ходе допроса он пояснил, что 13 сентября в темное время суток передвигался с другом на мотоцикле и совершил наезд на мужчину, после того, как понял, что потерпевший мертв, спрятал тело в лесу. Не сообщил о произошедшем, потому что боялся ответственности.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что смерть мужчины наступила в результате ДТП, произошедшего по вине подозреваемого, в связи с чем действия фигуранта были переквалифицированы, и ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В сентябре 2017 года в вечернее время фигурант, управляя мотоциклом, двигался по автодороге от поселка Приозерный к автодороге Сыктывкар-Троицко-Печорск и в 50 метрах от знака «начало населенного пункта» совершил наезд на идущего по краю правой полосы автодороги 60-летнего пешехода, в результате чего тот получил тяжелую травму головы, от последствий которой скончался на месте происшествия.

При этом обвиняемый в нарушение Правил дорожного движения не имел водительского удостоверения, передвигался на незарегистрированном в установленном порядке мотоцикле с неисправными световыми приборами и элементами тормозной системы, в конструкцию которого были внесены изменениями. В условиях недостаточной видимости и опасности для движения не учел дорожные и метеорологические условия, освещенность и видимость в направлении движения, которые обеспечивали бы возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не принял меры к полной остановке мотоцикла.

В ходе предварительного расследования фигурант полностью признал вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ