Житель Эжвы обвиняется в убийстве мужчины

Мужчина не только избил и удушил потерпевшего, но и похитил телевизор, ноутбук, два сотовых телефона, телевизионную приставку.

Эжвинским подразделением следственного отдела по Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве мужчины и хищении имущества.

По данным следствия, в октябре 2017 года в комнате общежития по улице Мира в ходе распития спиртного между обвиняемым и 61-летним мужчиной возник конфликт, в ходе которого потерпевший был избит и удушен. После этого злоумышленник вытащил тело на балкон, вернулся в комнату и похитил у потерпевшего телевизор, ноутбук, два сотовых телефона, телевизионную приставку на общую сумму более 24 тысяч рублей.

Помимо этого мужчина имел непогашенную судимость за совершение иных преступлений, признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ