Национальное кино в России получит дополнительное финансирование

Дмитрий Медведев поручил рассмотреть увеличение финансирования производства национальных фильмов до 1 февраля

Как сообщает ТАСС, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос об увеличении в 2018 году финансирования производства и проката национальных фильмов. Об этом говорится в решениях главы кабмина по итогам заседания Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, сообщается на сайте правительства.

- Минфину России (Антону Силуанову), Минкультуры России (Владимиру Мединскому) совместно с Фондом кино рассмотреть вопрос о возможности увеличения в 2018 году финансирования производства и проката национальных фильмов и представить предложения в правительство РФ, - говорится в документе. Там уточняется, что поручение должно быть выполнено до 1 февраля 2018 года.

Кроме того, Медведев поручил Минкультуры до 1 марта 2018 года проанализировать принципы предоставления государственной финансовой поддержки на производство неигровых фильмов, а также представить предложения по выделению различных объемов средств с учетом специфики создаваемых проектов.

До 15 февраля Минкультуры, Минфину и Фонд кино должны представить предложения по созданию программы поддержки дебютных проектов, в том числе фильмов для детей и юношества, создаваемых выпускниками государственных вузов в сфере кинематографии, с учетом необходимости установления соответствующих возрастных ограничений.

Глава правительства также поручил Минкультуры до 1 мая 2018 года «проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ, регулирующее вопросы предоставления кинопродукции в качестве обязательного экземпляра документов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ