Активисты ОНФ в Коми обсудили итоги «Форума Действий»

Представители ОНФ в Коми, побывавшие на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» в Москве, обсудили с членами регионального штаба и региональных рабочих групп ОНФ его итоги.

- В первую очередь сообщили общественникам о высокой оценке Путиным результатов работы Народного фронта в регионах, которая приносит реальный, действенный положительный эффект. В этом вклад активистов движения и в Коми. Рассказали о том, что в материал форума «Территория ОНФ. Итоги работы 2017» вошли положительные примеры активности общественников в нашей республике. Так, благодаря представителям Народного фронта в Коми решена проблема незаконных начислений жильцам многоквартирных домов со стороны управляющей компании за диагностику внутридомового газового оборудования в Эжвинском районе Сыктывкара. Также общественников в Коми отметили за успешное проведение экологической акции «Лесу-Да! Свалкам – Нет!», за мониторинг системы детского отдыха в регионе, по результатам которого были исправлены недостатки, за работу по исправлению недостатков на участках теплотрасс вблизи социальных объектов в Коми в рамках акции «С теплом-труба!», за то, что благодаря общественникам в республике снизилось количество неиспользуемого медицинского оборудования в больницах и поликлиниках, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Она рассказала, что общественники республики приехали на мероприятие с предложениями по самым актуальным вопросам, волнующим жителей северного региона – доступность медицинской помощи, образования, ЖКХ, качество дорог, переселения граждан из аварийного жилья, капитальный ремонт.

Коми на форуме представляли семь человек - сопредседатели регионального штаба и руководитель регионального исполкома ОНФ, координаторы приоритетных проектов Народного фронта в Коми.

Мониторинги в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» показали проблемы оптимизации в здравоохранении и образовании региона. Благодаря вмешательству Народного фронта в 2017 году приостановлена реорганизация больницы в поселке Каджером Печорского района. Поднятая общественниками проблема заставила власти Воркуты приостановить план сокращения библиотек в городе. Одно из предложений активистов ОНФ в Коми - обеспечить реальное участие граждан в вопросе реорганизации лечебных и образовательных учреждений, для этого разработать и принять единый порядок проведения общественных слушаний по данному вопросу.

Активисты Народного фронта в Коми приняли участие в работе тематических площадок форума. Общественники поделились опытом работы по проектам Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми. В 2017 году из 177 несанкционированных свалок в Коми ликвидированы 63. Из топ-10 отмеченных гражданами «убитых» дорог в регионе отремонтированы девять – семь капитально и две ямочно.

- Активисты ОНФ в Коми добились включения оставшегося неотремонтированно участка в районе Дырносских дач под Сыктывкаром из топ-10 «убитых» дорог в план ремонта на 2018 год. Мы поддержали предложение, чтобы на местах развивалась система сплошного ремонта поврежденных участков дорог вместо ямочного, который часто неэффективен, - пояснил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ