В Печоре работница почты украла посылку с телефоном

Следователями Печоры возбуждено уголовное дело в отношении работника отделения почтовой связи.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Печоре выявили факт хищения работником отделения почтовой связи посылки, которая пришла на имя одного из жителей города.

Установлено, что в посылке находился мобильный телефон стоимостью 24 тысячи рублей, который житель Печоры заказал в интернете. При этом сам потерпевший в полицию с заявлением не обращался. Полицейские сами разыскали его и сообщили, что заказанный им товар найден.

Злоумышленница призналась в содеянном и вернула похищенный гаджет. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

УФПС Республики Коми сообщает, что работница уволена, материалы внутренней проверки будут переданы в правоохранительные органы. Для недопущения подобных ситуаций в будущем руководство филиала ужесточает систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ