В Ухте мужчина умер на лестничной клетке

Врач не госпитализировал больного и отправил его домой.

Завершено расследование уголовного дела в отношении врача Ухтинской городской больницы №1, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

В мае этого года, ночью в приемное отделение больницы бригадой скорой медицинской помощи был доставлен местный житель 1976 года рождения с диагнозом «острый панкреатит, острая непроходимость кишечника».

После проведения некоторых анализов врач осмотрел пациента и, не оказав необходимого лечения, направил его проходить амбулаторное лечение по месту жительства. Приятель повез мужчину домой, в пути больному стало хуже, он не смог идти и в подъезде на лестничной площадке между вторым и третьим этажом скончался.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что врач не провел должное обследование и лечения пациента, не госпитализировал его в стационар, что привело к летальному исходу пациента. Судебно-медицинская экспертиза установила, что госпитализация могла спаси жизнь больного.

Врач признал вину и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ